患者様の栄養に関するあらゆることを、管理栄養士がサポートします。お気軽にお声がけください。
医師の指示のもと、入院・外来患者様やそのご家族様に対して、個別に栄養指導を実施します。食事の不安やお悩みの解消に、管理栄養士が寄り添ってお手伝いをいたします。特に糖尿病性腎症の食事は他の患者様と比較して難しく、栄養指導として重視しております。
入院患者様一人一人の栄養状態を把握し、栄養改善に向けて取り組んでいます。
朝食8時、昼食12時、夕食6時に、院内のオール電化厨房で調理した食事を提供します。温冷配膳車を使用し、温かい料理は温かいままで、冷たい料理は冷たいままで、適温を維持して配膳します。
© KYORITSU-HOUOUKAI HOSPITAL All Right Reserved.